Как часто жизнь становится борьбой

Как часто жизнь становится борьбой
За счастье, за восторги и за веру...
Отчаянно мы рвемся в каждый бой,
С повадками безжалостного зверя.

Мы за любовь сражаемся свою,
Не замечая, что она уходит.
Но до последнего у бездны на краю,
Пока все, как в вине, не перебродит.

Затянутся кровавые рубцы,
И снова с вожделением к эстафете...
Как крикнуть хочется порой: «Глупцы,
Любовь, она лишь служит амулетом…

Примите же как дар, а не трофей,
Ведь истинные чувства - драгоценность,
Любовь не видит нищих, королей,
Лишь щедро дарит нам свою смиренность".

Как часто жизнь становится борьбой
За счастье. За любовь. Какой же бред...
Вся эта гонка - человеческий запой!
Но даже в ней так хочется побед.


Рецензии