Несбыточное

Пружинистая, с размахом, особо ТВОЯ походка!
Ты узеньким силуэтом мелькаешь в толпе прохожих.
Я вижу тебя с балкона - но ты ведь не носишь зонтик...
Не ездишь по этой ветке... И не обещаешь встречи...
Пьёшь кофе - и на работу, поесть забываешь часто,
И в комнату, к белым стенам, где глобус и две гитары.
Тебе не нужны страданья, сомнения и проблемы,
Ведь ты выбираешь верность - а значит, и несвободу.
А я устаю, пожалуй, от этой натужной боли,
От множества "не приеду" и от "ничего не будет".
Борюсь со своею злостью, надеждами, эгоизмом
И медленно умираю - а хочется побыстрее.
И вновь, не сдержав порыва, в тебя изливаю горечь -
А я ведь хотела счастье тебе подарить. И нежность.
Эх, если бы, сохранившись, на уровень возвращаться
В семнадцатое июля - и там погружаться в вечность:
Нырять в твой зелёный омут, спасаться от наслаждений,
Тебя открывать сакрально, не думая о препонах,
Делиться своею жизнью и строить её с тобою -
Хотя бы в мечтах, мой милый, мой маленький, мой далёкий...

4-5 августа 2016


Рецензии