Ночной романтик

Росой усыпан нежный стебелёк,
Застыла искра в трепетном бутоне...
А я стою, забытый на перроне,
Календаря оторваный листок...

Привычный мир наполнила гроза,
Кружит метель из запахов и звуков...
А мне осталось только помнить руки,
И след дождя в распахнутых глазах...

Последний миг. Осколки прошлых лет...
И дальний зов сквозь время и пространство...
А на душе с завидным постоянством
Меняют маски темнота и свет...

Горит звезда. Распахнуто окно.
Уходит ночь загадочною тенью...
А я пишу, пока ещё есть время,
Любовь и жизнь, прожитую не мной...


Рецензии