В сотый раз говорим о боли

В сотый раз говорим о боли,
О "так нельзя".
Я сжимаю в ладони
Бабочек октября -
Красноватые листья клена,
Сердечки лип.
Пахнет шерстью - сырой, паленой.
В груди болит.
Время лечит - терпи, надейся
И жди весны.
Интересно, хоть каплю действенны
Эти сны,
Где мы можем с тобой спокойно
Поговорить?..
Морщишь нос в ответ недовольно,
Идешь курить.

Понедельник, октябрь, утро,
Сырая мгла.
Просыпаюсь и зябко кутаюсь:
Встать пора.
"Время лечит" - банальней фразу
Поди сыщи.
Если сердце важней, чем разум -
Сиди молчи.
Впрочем, ладно. О чем тут, правда,
Еще жалеть.
Чашка кофе, нехитрый завтрак,
Мобильник, Сеть.

Межсезонье. Ресурс, погода -
Все на нуле.
Нелюбимое время года.
Туман в окне.
Согреваю стекло ладонями,
Жду рассвет.
На сырой асфальт валит хлопьями
Белый снег.

26 октября 2015


Рецензии