Долина Девы

На рубеже морском утёс стоит,
И станом крепким волны разбивая,
Не покорим стихии этот монолит,
Что в яростных ударах стан его ломает.

Весь берег лавой солнечной залит,
Он свет небесного светила отражает.
Весь берег словно ад горит,
Он полнотою действ и красок поражает.

На брежных склонах лес шумит,
С ним ветер как дитя играет:
То окрылленный меж стволов летит,
То где-то в кронах сосен замирает.

Над лесом гряды гор тянутся,
И наблюдают всю картину моря.
С них облачные слезы молока в долину льются,
Как будто горы плачут с горя.

И бриз всегда свистит в долине той,
И жизнь ключом в долине бьёт.
Волнами шелестит морской прибой.
И судьб веретено покой все время вьет.

Октябрь 2015


Рецензии