Муха-цокотуха

Улыбается народ:
Муха по полю идет,
Соберет честной народ
и закружит хоровод.
Пир горой устроит Муха -
Позолоченное брюхо.
Все слетятся на навоз,
кто к гулянью чешет нос.
Пересказывать не буду,
с детства знаете сюжет.
Что в конце сюжета будет?
Будет знатный там банкет.
Божьи твари перепьются,
из-за Мухи подерутся.
Все уладит Комарец,
неприглядный Удалец.
Он предложит Мухе руку
и потащит под венец.
Навевать не буду скуку,
тут и сказочке конец.


Рецензии