Юбиляру

Твой юбилей, как резной палисад
Из прочных платочных цвЕток, *
Из трудовых советских пятилеток,
Из достижений, успехов и утрат.

На юбилейной светлой высоте
Московский ветер ласкает твоё знамя.
Мы счастливы, что ты  сегодня с нами
В неповторимой женской красоте.

Твой скромный след на фабрике платков,
На творчестве и бескорыстной дружбе,
На государственной нелёгкой службе,
На парашютах и на льду катков.

Хранят твои следы - Павлов Посад,
Патентное бюро изобретений,
Тезисы трибунных выступлений,
Тобой посаженный, фруктовый сад.

Твой мудрый ум и золотые руки,
Твоё домохозяйское уменье,
Душевность, порядочность, терпенье
Знают твои  дочери и внуки.

Знает это благодарный муж,
Все близкие, друзья, соседи.
В каждом тосте на праздничном обеде
Сердечные слова и трогательный туш.

Живи счастливо судьбоносный век
В любви, заботе, уваженье,
Пусть будет много твоих дней рождения,
Любимый, дорогой наш человек.

* цвЕтки - резные деревянные шаблоны для изготовления "павловских" платков ручным способом

 


Рецензии
Владимир!
Это Ваш Юбилей?

Если это ода о Вас, то я хочу поздравить.
Если - нет, то спасибо за неё!
С уважением,

Таня Тарасова Пыжьянова   05.08.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо ,Таня, за визит и отзыв. Не мой. Недавний мой вспоминаю с благодарностью поредевшему отряду друзей и с лёгкой грустью наступлением армады лет.
С уважением В.Муругов

Владимир Муругов   05.08.2016 23:31   Заявить о нарушении