Тишина

Он сыпет на стол цианид (и немного на пол).
Она смеется. Она никогда не плакала.
Она - лучик, солнышко, серебряный колокольчик.
Он чувствует, как выгибается позвоночник
От звонкого смеха.
Милая, прекрати.
Смеется.
Не злобно, но искренне так, наизнанку сердцем.
Он смотрит украдкой - 440 герц, в нем
Все резонирует, бьется от этой "ля".
Смеется.
Будто из хрусталя
Этот смех.

Ладонью, не глядя, в горсть берет порошок,
Ему самому становится вдруг смешно.
Швыряет в лицо ей, в распахнутый в смехе рот.
Она смотрит с ужасом, делает шаг вперед...
Молчит!
Это чудо, Господи - тишина!
И он, наконец, спокоен. И вот, наконец, она
Хватает губами воздух и падает на паркет.

Он медленно поднимает свой пистолет,
Подносит к виску.
Досылает щелчком патрон.
Спокойствие.
Тишина.
Он молча глядит в окно
И медленно, медленно, медленно жмет на спуск,
Почти ощущая счастье на цвет и вкус.

21 августа 2014


Рецензии