Зимнее утро

Творожными хлопьями скомкалось утро,
Трещит в мороз древесная кора.
И призрак луны мерещится смутно,
И паром кроется ясность утра.

Деревья глазеют ресничками инея,
Солнце светом стреляет в сугробий блеск,
Море высокое, синее-синее
Плещет волнами в просторе небес.

Водным барашком облачко мягкое
Катится в шторме, шерстью искря.
Гарцуя туманом, кобылочка дряхлая
Гривой сметает неясности дня.

Бровья деревьев дергает ветер,
Ему хулиганить спозаранку не лень.
И деревья если смеются как дети,
Значит начался в мире новый день.


Рецензии