Друг, покорись своей судьбе...

Друг , покорись своей судьбе ,
Пора бы с этим и смириться:
Она грустит не о тебе ,
Она душой к нему стремится!

Была другому предана ,
Восторг и муку с ним делила ,
И молчаливая луна
Над ними глянец наводила.

Он обуздал её весну
И , выпив девичье дыханье ,
Сняв первый трепет и красу ,
Оставил что тебе ? Страданье!

И потому уймись , уйди!
На свете только юность-чудо!
Два облака , как две ладьи ,
Плывут в ничто из ниоткуда!


Рецензии