Любовь из мифов

Как море волнуется без Посейдона, так без Него волновалась Она,
Одной страшно дойти до дома, одной страшно достать до дна.

Как на Олимпе без Зевса пусто, так было и в сердце Её без Него,
Будто Муза лишила себя искусства, потеряв художника своего,
И поэты не вдохновляли, и музыканты утратили голос да слух,
Артемиду охоты не забавляли, а в сердце Афины вселился испуг,

Начал бояться мёртвых Аид, а Аполлон забоялся внезапно света,
Когда Её сердце (не лёд, а гранит), начало таить от жаркого лета.

Вышла на солнце гулять Персефона, а Геката влюбилась в рассвет,
У греков теперь не Гера - Юнона, а римских мифов, увы, больше нет,
Мир перевернут, небо пустует, богини упали со всех полок за шкаф,
Просто Она Его так ревнует, что сбивает историю Её пылкий нрав.

Она душою своей - Афродита, нежность хранит в ненадпитой чаше,
И как ни была бы Она сердита, плен Его рук всех свобод ей краше.

***
Она будет читать книги греков запойно, видя себя на страницах,
Он будет слушать всё это спокойно и видеть себя в колесницах.
Они будут жить на каждом листочке, у них будет вечность и миг,
Они никогда не дойдут до точки, они вечны останутся среди книг...


Рецензии