***

Сняв усталость с плеч,
Стряхнув с рубашки снег,
Заткнет за пояс меч
Уставший человек.

В ушах звучит тот плач
И трет ему седло.
Вчера сказал палач,
Что он содеял зло.

- Убийца! Душегуб!
Сгори в огне  светил!
Он был немного груб,
Прощенья не просил,

Он знал, что смысла нет
Идти против толпы.
Во что он был одет
Запомнили столпы.

Родился вновь рассвет.
На площади висит
Лишь тело, его нет.
Ведь он давно убит.

Но все же есть седло,
Что снова ему трет.
За то, что сделал зло,
Душа его живет.


Рецензии