Десять литров вишни спелой

Непривычная картина
Память теребит:
На обочине мужчина
С ведрышком стоит.

Десять литров спелой вишни
Ты в саду нарвал,
Чтобы стать ко мне поближе,
В путь с собой забрал.

Ты ловил ко  мне попутки -
Быть со мной хотел.
И людей все встречных шутки,
И жару терпел.

Десять литров спелой вишни
Ты и нёс, и вёз
Километров сотню с лишним,
Сотню трудных вёрст.

До сих пор во сне я вижу,
Как ты на заре
Вносишь десять литров вишни
В голубом ведре.


Рецензии
есть же настоящие мужчины!

Нина Закирзянова   05.08.2016 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Антонида Саушкина   05.08.2016 18:47   Заявить о нарушении