Стихи сумасшедшего

      
       1


Я - сумасшедший! Меня берегись!
Я вас презираю за жирную жизнь,
За нежную умность сырого рассудка,
За жадность зубов и за дерзость желудка!
Я сумасшедший! Ушей не изнежу!
Я словом, как бритвой возьму и зарежу.

       2

Темень. Глубоко в могиле
Лежу в четырех досках.
Червь в моем черепе пилит,
Из ушей высыпается прах.

Давит холодной глиной
В плесени - тихом мехе;
Щелкает сосед по могиле
Червей, как орехи.

Зияя пустыми глазами,
Скалясь, мой страшный скелет
В шар земной упираясь мослами
Вылезти хочет на свет.


Рецензии