Нашей дружбе с Валюшкой посвящаю

*Нашей дружбе с Валюшкой посвящается

Как долго мы не виделись,
Прошло так много лет,
Годами хоть звонила я –
И кратким был ответ:
- Давным-давно не виделись…
- Дела, дела, дела…
Проблемы, обстоятельства
Да жизни суета.
И вот лишь волей случая
Мы повстречались вновь-
И в сердце всколыхнулось все,
И вспомнилась любовь,
И близость, и привязанность,
И мудрые слова,
Все то, о чем мечталось нам,
И давние слова.
Как много лет с тех пор прошло,
Семь долгих давних лет.
И встреча наша –вспомнив все,
Сказали мы: «Привет!».
Легко сказали мы: «Привет!»,
А слезы на глазах,
Улыбка мимолетная,
Грусть легкая в сердцах.
- Совсем не изменилась ты –
Мне скажешь от души,
А я лишь улыбнусь в ответ-
Как ты живешь, скажи?
Сидим мы за одним столом,
В кругу других гостей,
Сидим мы визави с тобой
В кругу родных друзей.
И словно не было тех лет,
Ты прежняя и я!
Такая же летящая,
Родная ты душа!
И кажется, главней всего
Общенье наших душ,
И даже не нужны слова,
Родной мой давний друг!
Я  рада нашей встрече так,
Излишни и слова,
Когда увидимся еще?-
неважно, есть «сейчас».
Как много мыслей в голове,
Как много мудрых фраз,
Слетевших с твоих уст тогда,
Семь долгих лет назад.
И все в душе сплелось сейчас
В веселый хоровод
Из грусти и улыбок враз
И с  привкусом вина.

Галдеж друзей, веселый смех
Все дорого, все живо,
В душе моей, в душе твоей,
И чувствуешь счастливым
Себя в какой-то может миг,
Но этот миг так дорог!
И так же дорог этот смех,
и вечер этот теплый.
Спасибо Богу и судьбе!
Мы встретились с тобой.
А что же дальше, что потом?
Да жить же, жить – и все.
Пусть испытания пришли
Вдруг как-то в нашу жизнь,
«Живьем не закопают нас?» -
Ну, значит будем жить!..
05.08.2016


Рецензии