Матрасники

На своей территории он царь и бог-
Свиреп, расчетлив, угрюм.
Средь безводья таращихся дюн,
Он хозяин пустыни источает парфюм,
Всех построит, облает, направит в пути
По маршруту его ржавых струн,
Но купюра чужая и хлев не его,
Разжигая испуг он сидит в запрети.
А как следствие рев и прыжки вдоль перин,
Где он, как бы всевластный, на все властелин,
Но по факту лишь вошь и тревога в душе.
Прожигает ожог!
Вдруг придут и весь скраб отберут?
И чего кто же он?
А никто, ты хоть это пойми!
Тело тленно, мираж не на век,
Жизнь - отрезок, мгновенье…
Чудак человек!
Ты игрушку в руках теребишь, так и пой,
Что гремит в тишине, призывая покой,
Ведь дана же в ручонки, так и радуй её,
Кто вручил сей сюрприз себя на раскрой!
Вязать иглами вострыми цветастую ткань,
Впечатляет пейзаж - мудрости край.
Но ему невдомёк, всё должно отстоять,
Всё в охапку загресть и с собою забрать.
И наводит разбой средь таких же как он,
Круть и верть, отвечай негодяй, кто такой?
А в душе благодать, беготня, суета
В окружении тех кому взять бы глотка.
Кукишь, нет ничего, всё побрали скупцы.
Будь готов услужить, увещать, ублажить!
Не вменяя, что он здесь хозяин не в масть,
Что без местного племени может пропасть.
Весь в делах земледелец, в чужестранцах погряз.
Всюду тычет указ - вот валюта, я власть!
Молвят - «Боже, миленький, как же так?
Ты же норму спустил, а в родимой земле не я господин?!»
Тот кричит, и бросаться готов: на укор, на халатность, на сор.
А на роже его отпечаток - он вор!
Видно же, кто он есть!
Но присутствует гордым, оваций не счесть!
А ты выйди отсюда и в мой дом загляни,
И увидишь, что хлама я здесь властелин!
Всё побрали и сад, и острог,
Всюду недруг качает кровавый урок.
Что за тварь, ну и как же нам петь,
Если всюду мерещится больная плеть?
Соберутся в кружок, и давай, кто сильней?
Кружевами играться в псевдо друзей,
Пить канву, брать аврал, и орать, и греметь,
А в карманах звенит милосердная медь.
У себя все под нож, рас…дяйство, кабак
Человечек давненько у рабства в руках.
А навоз здесь не гож, перегной он в пустяк
И в делах кавардак, учинили бардак!
Все слова - трынь трава, а в душе удушающе зреет дыра,
Всё разбой, да делёж, ну а мы на покос
Для скотины чтоб жрать, курам на смех, галдеж!
Эко брат, улыбнись, что во всем видишь брешь?
Сёр и гадость, да скучен нам бес!
Ты кричи о милом и на друга смотри,
Покрути у виска и в объятья возьми!
Наслаждение вменяй, милых дам успокой
И спиною своей их, конвойных, укрой!
Всюду подлость, а ты брат пляши,
Как на печке горячей обожжены вшы!


Рецензии