Зарёю первозданной

Зарёю первозданной
Упрочивши уют,
Берут строкою данной
Твой образ, стих и труд.

В трудах душа воскресла,
И задана мольбой,
Настала жизнь безгрешной
Любови стороной.

Времён зари тех малых,
Нам станет невпопад
Дарить души кресало,
Что найдено в правах.

А сон любви далёкой,
Умчавшись в прежний путь,
Нас учит жить до срока,
Который не вернуть.

Как стать любви обмолвкой,
Что в славе рождена,
Подобно маниоке
Предвечного стола?

В душе извечных истин,
Та память оживёт,
Что строить без корысти,
Строка примерно ждёт.

И радости весомой,
Открыв зарю и плен,
Мир будет нарисован,
Поднявшийся с колен.

В чьей истине болезной,
Душа расставит день,
Ответит славе веской,
Как северный олень.

И петь его молитвы,
Отныне и всерьёз,
Научат переливы
Неузнанных берёз.

А вечер перевозданный,
Вовеки предстоит,
Воистину крылатой
Душою, что не спит.


Рецензии