Похвала каменной книге

Когда на каменной табличке
читаешь высеченный слог,
волненье древнею привычкой
охватывает
                с головы до ног.

Какая мощь! Тяжёлый камень
нелепой глине не чета.
Культура вечно будет с нами,
коль слово в камне начертать!

Фактура, вес и привкус пыли…
И от бойка меднистый след…
Трудом упорным мудрость вбили
мастеровые в эту твердь.

Что перед ней папирус жалкий!
Нам камень прошлое хранит –
топор на благородной палке,
седой, но не забытый быт.


Рецензии
Чтоб выбить нам "Войну и мир",
понадобится весь Памир!
:)

Пардон за шутку.
С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   24.10.2016 17:10     Заявить о нарушении