Сон разума

Я буду хрустальной медузой, плывущей в глубины моря,
И холод чернильных впадин укажет дорогу к дому.
Я буду мятежной птицей, взъерошенным комом перьев,
Затерянной в безднах неба, в перине тумана седого.

Я буду колючим ветром, струящимся через пальцы -
Из пряжи воздушных нитей плести человечьи судьбы.
Мне быть беззащитным снегом, мне стать жгучим светом Солнца-
Мне снятся чужие жизни, и сон этот беспробуден.

Свое бы мне вспомнить имя, очнуться от вязкой грезы -
Но глубже и глубже падать шагнувшему в эти двери.
Зеркальные лабиринты, а нить Ариадны лжива -
Навстречу из коридора шагают Тесеи-звери.


Рецензии