Ночная сказка

Вдруг звезды осыпались снегом,
И мгла растаяла в ночи.
И трепетно лишь светит в небе,
Дрожащее пламя свечи.

То тонкий луч красавицы-луны,
Что пробивает дымку светом
И разгоняет темень мглы,
Словно маяк, летящей метой.

Луч вьется через облака седые,
И сквозь туман и ночи хмарь,
Он льет на лес и на просторы полевые,
Густой и золотой янтарь.

И ветром словно снег гонимы,
Вернулись звезды в холст небес.
Они жемчуженно манимы,
Залили молоком дремучий лес.

Ночная сказка, оживая от дремоты,
Свистит метелью и скрипит сосной.
И в песнь ночи вставляя ноты,
Хрустит под сапогами удалыми снег лесной.

Январь 2016


Рецензии