Холодает...

Холодает.
В небе огрызок луны
Наклонился ко мне и моргает.
Я смотрю на дорогу: две полосы,
Снег, который уже никогда не растает.

Напряженные пальцы стучат по столу,
В бесконечных окурках один до сих пор догорает,
Запотевшие стекла очков
Дочитать не дают
Стих, который тебе до сих пор не отправил.

Задыхаюсь.
Руку ко лбу, ото лба к губам,
Глаза закрываю
Тяжело вздыхая.
Тысячи километров тут, тысячи там
Все это от меня отнимая.

Помнить, какой ты носила плащ.
Помнить, как поправляла пряди
Выпавшие из прически.
****и! Все люди ****и!
Мне нужен реванш.
Вместо него пунш, фальшь, гаш…

Холодает.
Прохожий, накрытый дождем,
Торопясь догоняет последний автобус.
Он боится остаться снаружи (то есть, не в нем? Без него?)
Надо же, даже это кто-то решает.

Хоть что-то зависит от нас?
Может быть, смена дня и ночи?
Может быть кто-то, чтобы я не скучал
Нашлет на меня зомби или порчу?

Да, да. Я все порчу сам!
Я не разбираюсь, коплю проблемы.
Я бы скормил тебе всю эту систему,
Если она точно останется там.

09.03.14


Рецензии