Повесенье

В краю убогой глухомани,
Где тропки тянутся гужом,-
Царевна, выбежав из бани,
В снегу порхает голышом.

Густая изморозь клубится,
Но дух берёзовый сильней,
И русый вихрь серебрится
Сырою россыпью над ней!

И пусть стоят ещё морозы
Меж этих облачных полос,
А только шепчутся берёзы
В пылу резвящихся волос!

Царевна наша окупнулась,
Потом смутилась у дверей
И оглянулась. Улыбнулась...
А я уж прятаться скорей.


Рецензии