имя нежное-Есенин

землей рязанскою осеян,
где детства сон и отчий кров.
и имя нежное-Есенин,
стихов украсило покров.

он славил нивы золотые,
полей крестьянских тишину.
любил тебя, моя Россия!
быть может,лишь тебя одну.

он жил уверено и смело,
судьбой отпущен краткий срок.
гулял и пил вино без меры-
гореть не ярко он не мог.

слыл хулиганом и повесой,
бывали злы его стихи.
бродил в лугах и рощах леса,
молчал с рябиной у реки.

ушла та Русь и стала былью!
с собой в минувшее звала.
вернуть ушедшее бессилен,
набатом жгли колокола!

повесился? или повешен?
в гостиной зале смерть ждала.
застыл зимой,святой и грешный,
в гробу,прощаясь,кровь цвела.

он жив, пока жива Россия!
и режет гранью боль стиха.
озера плачут водью синей,
гремит в века его строка!


Рецензии