Приятного аппетита! Хайбун1

Сижу  в «Теремке».  Ем комплексный обед, блинчики, размышляю. Тут осенило.
Первое  - проза. Вода - водой, но попадаются и куски мыслей. В супе они  конечно разбавлены, но вкусно. Всё, конечно, от повара зависит. У Толстого «Войну и Мир» я долго-долго переваривала, но так до конца жбана и не добралась. Повылавливала мяско, глянула – до дна далеко... плюнула.
На второе – мясо с гарниром. Каши не люблю. Уже всё разжевано, только детям и годится. А вот мясо, как вы уже поняли, я люблю, особенно изящно приготовленное, с острыми приправами… Стихи разно приготовленные, по разным рецептам, разных кухонь мира. Особенно люблю восточную и японскую кухню - Рубаи, Хайку и так далее согласно меню. Мясо должно жеваться, быть нежным, таять на языке, но зубками-зубками… Котлеты для детей. С кашей если – отличное блюдо для подростков. Малышам, конечно, - молоко, но о питье чуть позже.
Афоризмы в прозе в одну строку напоминают мне чипсы. Щелкаешь как семечки, вкусно, но со временем приторно во рту и пусто на душе. Мороженое, сладости, десерты разные – это анекдоты,с бородой и без…
Надо бы запить. Точнее запеть. Ведь жидкости, что в себя потребляем – это как музыка для мозга. От терпкой классики до дурманящего тяжелого рока. (Им злоупотреблять не советую.)  Вопрос, а что тогда Вода? А вода – это ноты, а ингредиенты в еде – буквы, слова отдельные, фразы, острые с перчинкой, кислые, сладкие…. Хороший повар всегда сделает из любых припасов вкусно, сытно, пальчики оближешь и ещё возьмёшь почитать.
Да и ещё - то, что по телику и в газетах – это лапша.
Приятного аппетита!

стейк "с кровью"
под красное вино
вот это песня…


P.S.
Надеюсь мой блинчик с фаршем не очень комом оказался…


Рецензии
Красное вино,
Особенно "Монтальчино" -
Песня сама по себе...
)

Исмаев Константин   08.08.2016 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

вот "щас спою..."

;))

Артёмова Светлана   08.08.2016 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.