С верой в Бога легче умирать

С верой в Бога легче умирать,
Даже, если окажешься в аду,
Напоследок кое-как помолясь
В мир иной, просветлённый, уйду...

Встретит с радостью Сатана,
И представит подручным чертям,
Здесь такая же благочестивая страна,
Подверженная земным страстям...

Богачи машинально плетут интриги,
Нищий Лазарь на другом берегу,
Раздаются стоны и крики-
Я за пивом в ларёк забегу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.