Сонет 433 Время

ВРЕМЯ  (сонет 433)
   «Счастливые часов не наблюдают»
                (А.С.Грибоедов)

Вестимо, бесконечен путь познания,
А верная стезя всего одна.
И смысла нет прикидывать заранее
Насколько велика её длина.

Знать всё про всё – благое пожелание.
Но даже для пытливого ума
Извечно есть одна величина,
Счастливых не достойная внимания.

Избрав маршрут попутно-встречно ветреный,
Сквозь тернии сомнений,  в неизвестный мир,
Широкими шагами или мелкими
По тропам поражений и побед,
Не наблюдай панически за стрелками.
Поди, не опоздаешь на тот свет.

19/07/2016


Рецензии