***

   Эта женщина в огне
   В платье розового цвета
   Мне напомнила, что где-то
   Вспоминают обо мне.

   Может быть не каждый день,
   Но, наверно, вспоминают,
   Как живу, примерно знают,
   Но писать, как прежде, лень.

   Каждый день свои дела,
   Всё заботы, да заботы,
   Со здоровьем тоже что-то,
   Хоть по-прежнему мила.

   Не хочу надоедать
   И пишу в году два раза,
   Будто моего рассказа
   Кто-то снова может ждать.

   Сколько лет с тех пор прошло
   Мы с тобою знаем оба,
   Недостаточно их, чтобы
   Всё из памяти ушло.

   Эта женщина в окне
   Мне тебя напоминает...

   1998


Рецензии