Магнит

магнит, повернутый не теми полюсами.
падения. взлеты. новые люди.
как много мучений: крики часами.
пойми, мы друг друга уже не осудим.

и правда в сердце кроется скромно.
и током бьет по спине больнее.
у нас с тобою лишь два конца:
суровая грубость. или теплее.

ты помни всё, храни моменты.
держи внутри, как нежности очаг.
забыть нельзя тебе аплодисменты.
забыть тебя - совсем никак.

мы тратим время на любовь и вздоры.
точнее, на банальную дилемму о своем.
однажды очень далеки: вокруг сплошные ссоры.
однажды слишком уж близки, чтоб просто быть вдвоем.

цени. прошу тебя. цени мгновения.
жизнь просто коротка для меры душ весами.
мы просто ищем, жаждем вдохновения, пока
магнит повернут не теми полюсами.

и раз нас время резко так меняет,
где крепкое плечо, где скука, где болит.
поймем: своих случайно не теряют.
хоть и полярный, но магнит.


Рецензии