Я слушал легенды...

(Может быть, это о Маглоре.)

Я слушал легенды о нашем народе, не веря,
Чужими устами рассказаны нам наши песни,
Без наших страданий описаны наши потери,
Без наших молитв, что самим нам давно неизвестны.

Я слушал легенды, и думал о том, что назвали
Там подвигом то, что на деле лишь трусостью было,
Не сказано там, как простые солдаты сражались,
А лорды, напротив, как будто одни против силы.

Я слушал легенды о нашем народе и плакал,
Пытаясь забыть забыть их слова, вспоминая иное,
Что думали мы, корабли разжигая когда-то.
Но все же и там оставались наши герои.

Я слушал легенды о нашем народе, я слушал,
И мне не хотелось забыть их, но так же и помнить,
Другим рассказать, чтобы целой хранить свою душу,
Иль правду сказать, и неважно, что нет там героев?

Я слушал легенды о нашем народе, не веря,
Да, там была правда, а ложь, как я думал , случайно...
Но я не хотел самого себя предать забвенью,
Оставить лишь счастье, забыв, что во мне лишь отчаянье.


Рецензии