Три медведя пересказ в стихах

Пошла девочка в лес погулять,
Cтала ягоды,грибы собирать.
Отошла далеко от опушки,
Оказалась у медвежьей избушки.

Жили в домике том три медведя:
Мать,отец и сынишка их Федя.
Cтала девочка в дверь стучать,
Но никто не спешил открывать.

Тогда без спросу она вошла,
Cтол накрытый в горнице нашла.
У стола три стула стояли,
Будто в гости ее здесь ждали.

Из каждой чашки девочка поела
И на каждом стуле посидела,
А федюшкин стул раскачала,
Cама упала и стульчик сломала.

Как всю кашу девочка доела,
Сразу спать ужасно захотела.
На всех трех кроватях полежала,
А на фединой и задремала.

Тут медведи домой воротились.
Очень сильно они рассердились.
Кто из тарелок их ел,
Кто на их стульях сидел?!

Младший мишка тут плакать стал:
"Кто любимый стульчик сломал?"
Надо злодея поймать
И примерно его наказать!

Стали по дому искать-
Заглянули и к Феде в кровать:
"Вот она спит,хватай!"
Да схватили одеяла лишь край.

А девочка скорей за лукошко,
И выпрыгнула в окошко.
Медведи за ней побежали.
Да куда уж им-не догнали.

Хоть не вышло девочку  поймать,
но не стали долго горевать.
Пошла мама кашу новую варить,
пошел папа стульчик чинить.

А мишка Федя лег,поспал
И сон чудесный увидал:
Будто он малинник нашел,
А тут и дождь медовый пошел.

А девочка домой прибежала,
Сразу маме все рассказала.
Стала мама девочку учить:
"Нельзя в чужой дом заходить!"


Рецензии