Головой затерявшись

Головой затерявшись в горах Уральских,
Упираясь в Европу одной ногой,
Возлежит русский Ваня босой, нагой,
Взгляд горит,  богатырская кровь играет.
Спит сознанье, но мыслится широко,
Все о том -  Нам не нужно другого Рая.
Эти сказки для форменных дураков.
Не таков он, чтоб всякому факту верить.
К сыру в клетке положена западня.
Крепко- накрепко заперты окна, двери.
Потому не дурак он, большой умня.
В апогее душевных своих раздрайвов,
Закусив убеждения пирогом.
Он лежит, вяловато перебирая
Имена и привычки своих врагов.
И пока варит супчики из пакета,
Евдокия - родная его жена,
Он тачает кувалдою сверх-ракету,
Потому что нам во как она нужна.


Рецензии