Муха

Мой телефон от входящих не разрывается,
Двери с грохотом захлопнутые
Уже крепко заперты на замок.
Стихи без эмоций и с трудом сочиняются,
Мои нервы ни к черту,
Печальным взглядом смотрю в потолок.

По нему бегает одинокая муха,
Лапками потирая нагло к люстре прет,
Кто бы мог подумать?! какая деловитая сука,
На нее угрюмо взирают, а ее не ****.

А я чертову муху вижу только
в очках на - 4 диоптрии,
думаю ей меня с потолка намного видней,
только ей абсолютно плевать, что в комнате
еще кто-то находится вместе с ней.

Что же меня так бесит это Маленькое Насекомое?
Может потому, что я не ощущаю себя кем-то
Даже рядом с ней?
Вот смотрю на муху и думаю,
Даже у нее жизнь веселей.

А меж тем, соседи перестали мучить отстойной музыкой,
Мама смирилась с тем, что я курю.
Побеги из дома не актуальны –
От кого убегать, я же одна живу?

Влюбленности на горизонте? Нет, не предвидится,
Я не влюблялась, ах да… с прошлого четверга,
Кто это был? Актер или какой-то ведущий видный,
Я не помню… это было на десять минут и с утра.

А если серьезно… нет. серьезно не получается,
Все как-то мимолетно, словно и не было никогда,
Вот еще кажется, вчера помню, мы пили кофе вместе,
А сегодня я уже одна.

Не говоря уже о том одиночестве, что длиною в 21 год
Но на эту информацию и танк не попрет.
А меж тем, Судьба-злодейка творит чудеса
Деловитая муха еще не знает,
Что я прихлопну ее газетой через полтора часа.

И пока я лежу на диване, разглядывая существо,
Кто-то пьет кофе крепкий и ходит с тобой в кино,
Кто-то вслух читает Буковски, возможно даже тебе,
И при всем твоем внешнем лоске и холоде,
Я знаю, ты думаешь обо мне…
[23.06. 2013]


Рецензии