Аполлон

Что сейчас внутри меня, я до сих пор не пойму,
Или галактика, или черная дыра, держащая от разума остатки.
Произошло это при полете на Луну ,
И пусть будут врать, но ней не найдут человеческие отпечатки.

Когда на книгу упал ламповый свет, они от злости взревели,
Они называли меня изгоем, если я жил днем,
Они прятались от солнца, чтобы не увидеть свои уродливые тени,
Они боялись разгореться и стать вскоре углем.

Я пытался вернуть свет, сорвав с их лиц шторы.
Я подкладывал дров в их ледяной камин.
Я с фонарем приходил в их темные норы.
Я подливал в их сердце бензин.

Но с годами уходят силы для борьбы,
И не замечаешь как стал среди них свой.
Взрослые не бояться темноты.
Я стал невидящей свет совой.

Они не считают это вонючей грязью,
Они зовут это незаметно затягивающем болотцем.
Душа не соглашалась с обволакивающей ее мразью.
Но глазам проще смотреть на Луну, чем свыкнуться с солнцем.

Пустота, обыденность и вечное сожаление.
Как все, я должен отдаться холодной земле.
Скорость света у меня за кораблем или это быстрое старение?
Я лечу. Моя конечная станция на Луне.

Тьма с человеком -идеальная комбинация.
Здесь я не могу свободно ни дышать , ни сделать движение.
Мою душу обезвесила их гравитация.
Их законы-мое безприкословное повиновение .

Я перестал ощущать единственного нужного внутри удара.
Во мне царят бесчисленные чужие умы.
Земля добилась жизни на себе, вращаясь вокруг солнечного шара,
А чего люди добьются, вращаясь вокруг тьмы?

И тут произошло немыслимое для их навигации.
Я почувствовал в себе изменения.
На пути к Луне возникли слои радиации.
Необъяснимое никем просветление.

Сожалению стало грустно, что существовало оно напрасно .
Страх исчез, испугавшись моих счастливых лиц.
Зависимость от людей привыкла быть несчастной,
Поэтому ослабила ремень, выкинув шприц.

Я не чувствую больше ничего, кроме любви и упования.
Я не вижу больше ничего, кроме прекрасного, ставшее для законов отменой.
Я не требую больше ничего, кроме понимания.
Я не живу больше ничем, кроме Вселенной.

Обретает смысл мой жизненный полет,
Мне не нужен для счастья ни кислород, ни мысленный груз.
Лишь последнее говорит мне разум-Луна врет.
И дальше душой я меняю на Солнце курс.

Хватит одного ума , чтобы сделать мир без божьим .
Хватит одного сердца, чтобы почувствовать лунный холод, и сделать день темней.
Но все равно человек останется хорошим.
И чтобы не говорили , а на Луне так и не побывало людей.

Говорите , что я сгорел у Солнца в оправдание.
Но я верю, что мир изменится с чьим-нибудь протяжным стоном.
А пока сокращайте до Луны расстояние,
И называйте меня не добравшемся до нее "Аполлоном".


Рецензии