Поле

Поле, золотом мне на встречу,
Появилось из-за холма.
Колосок к колоску - беспечен,
И кузнечиков кутерьма.
Вот она! Моя родина милая.
Вот он! Жизни родной уголок.
И душа от того счастливая,
Что любовь я к тебе сберег.
Не забыл о тебе я в каменных
И забранных в бетон домах,
Покосившись, избу и завалинку,
Что не встретится в городах.
Поле, поле мое пшеничное!
Ты расширилось предо мной.
Вот он край, где бушуют мысли,
Где душа! Обретает покой...
Не забрать тебя в узкие цепи,
Кольцевых, скоростных дорог,
Не измерить просторы эти,
Словно дома родного порог.
И в закатных лучах багровое,
Словно пламя зажжет тебя.
И летят мотыльки из города,
Кому память еще дорога.
Поле золотом, мне на встречу,
Появилось из-за холма.
И в душе все не гаснет свечка,
В той душе, что крестьянской была.

3.08.16


Рецензии