Шопен

Я, веришь, не искала твоих слов,
Я не ждала твои безумные закаты,
В моих глазах безумие цветов
И раскалённые живые перепады.
Мне не дано тебя приворожить,
Да и к чему? Мне этих жертв не надо,
Я разукрашу сумеречный брод
В безудержные вспышки канонады.
Я притворюсь в одну из синих звёзд,
Которые дарили мне смущенье.
И попрошу чтоб сотни тысяч грёз
Спустились на тебя в одно мгновенье.
Пусть будут в них и радость и любовь,
Те что я подарить тебе не в силах,
И нежный шёпот и дыханье снов
И поцелуи на губах, мой милый...


Рецензии