Безумный город срывал одежду

Безумный город срывал одежду и, выскребая бесстыдно душу,
внушал, что больше не будешь прежним, его законы жить не нарушив.
Толкал локтями в толпе прохожих и уверял - только так и нужно,
ты становился на них похожим, притворства быстро познав искусство.
Но там, на дне голубого моря, что называлось душой когда - то,
так робко прятал (Oh, City, sorry!) себя, как старый солдат - награды.
Прессуя в кванты хрупкую память, и концентрируя, что дороже,
от "скверны" город решил избавить, бунтарский дух в себе уничтожив.
Шпионом город листал страницы, твои в Инете считая лайки,
о чём - то тупо врал телевизор, мозг превращая в сплошные спайки...
А ты мечтал о просторах неба и о свободы запретном зелье,
тебе внушали, что это - небыль, тебе твердили: "Забудь о бредне!"...
Тебя травили: "Ату, предатель! Попробуй только выть по - другому!",
и ты, зарывая поглубже память, пел в унисон безликому хору...
И даже на дне голубого моря от глаз чужих хороня надежды,
ты больше себя не считал героем, господства лжи приняв неизбежность...


Рецензии
Интересно читать Ваши работы!!! Супер!!!
Спасибо!

Мио Танака   23.06.2017 11:30     Заявить о нарушении
Рада, что нравятся! Тепла и радости, Изольда)

Изольда Ильина   23.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.