Спустила осень рукава...

Спустила осень рукава.
Летите все, пока вы в силе.
Лети и ты. Слова, слова...
как в школе наизусть учили.

А также: быть или не быть...
как будто спрашивает кто-то.
Какая разница, где гнить:
что Магадан, что Миннесота...

Темна во облацех вода.
Порой тебя я понимаю.
И "Светит месяц" вспоминаю
на балалайке иногда.

Я тоже, знаешь, не хорист
и не любитель хоровода.
Но помнит ли упавший лист,
с какого дерева он родом?

А при корнях уже топор,
такие, брат, коллизии.
И не явились до сих пор
сибирские дивизии.


5 августа 2016 г.


Рецензии