Медведь и филин

Все совпадения с реальными политическими, и не только, персонами исключительно случайны.


          Ну, что сказать... Совсем не повезло,
          Что наш радетель не совсем здоров главою.
          И коль уж нашим миром правит зло,
          Имеем право не кривить душою.


Однажды, царь зверей - Медведь
Решил блеснуть умом на сборище зверином.
И на вопрос о том: доколе им терпеть,
Ответ держал пред скромным господином.

Учитель Филин спрашивал царя:
"Мой цезарь, скоро ль нам дадут побольше?
Мне нечего надеть. А проще говоря,
Хотелось бы поесть и быть чуть-чуть потолще."

Медведь сказал, затылок свой скребя:
"Вот не пойму ни как сейчас тебя, мой милый.
Ты выбрал нищету, а требуешь с меня,
Чтоб был ты сытый, толстый и счастливый!

К тому же невдомек никак опять,
(И жалобы твои мою терзают царску душу!):
Ты перья свои пробовал продать,
Чтоб прокормить свою учительскую тушу?"

Мораль сей басни просто уловить -
Коль призван ты учить, умей не есть, не пить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.