Сыну в 16 лет

Как хочется забыть о ссорах,
Считать тебя моей опорой,
Послушным, смирным пареньком,
Глаза чтоб были с огоньком.
Не крепостное мама право
Когда-нибудь мне скажешь: «Браво»!
За то, что мучила тебя,
Учила разуму, любя.
Душа была чтоб не пустая,
А будто брошка золотая,
Слита из цельного куска,
Без примесей и без песка.
Поймешь, что мама – это сила:
Куда б тебя ни заносило,
Она все вытерпит, простит,
Порою, правда, загрустит.
Но ты придешь и грусть развеешь,
В душе надежду ей посеешь,
Сумеешь приласкать, понять
И нежно, ласково обнять.
16 лет – совсем не много,
В начале жизненной дороги
Удача рядом пусть идет
Иль за собой тебя ведет.
Забота, нежность и любовь
Тревожат чаще твою кровь.
Здоровье было чтоб отменным
И счастья много – непременно!


Рецензии