Русло жизни

Осень ночами является за предоплатой.
Падают звёзды и яблоки в летнем саду.
Воздух вечерний бодрит освежающей мятой.
Пробует скрипку комар на заросшем пруду.

Шорох порвёт тишину, возвращая ударом.
Стукнется яблоко, сочно прощаясь с листвой.
Ствол, на распиле садовым залеченный варом,
Скинет поклажу свою перед белой зимой.

Август-пожарный небесные тушит пожары.
Небо искрит и теряет звезду за звездой.
Это Телец прочищает густые Стожары,
Душу мою, подкупая искристою мздой.

Август, крылечко и ночь с её новой луною.
Космос с его беспредельностью тайных миров…
Я растворяюсь в пространстве душой неземною
И отлетаю на вечный заманчивый зов.

Падают звёзды и яблоки в дачном предместье.
В таинстве ночи стираются грани веков.
Сердце моё после взлёта ещё не на месте –
Рыбкой играет в каскаде восторженных слов.

В жизненном русле меняется климат и дачи,
Страны, наречия, общества и города.
Только возможность с потоком идти за удачей
Не отбирает Всевышний у нас никогда.

Падают звёзды и яблоки…

       5.08.2016             В.Тен


Рецензии
Интересный сюжетный пейзаж, ВАЛЯ. Так красочно нарисована труженица Осень, даже яблок захотелось... Успехов ВАМ! А это моя Осенняя слякоть, Валя, не позавидуешь моему ЛГ. С уважением!
http://www.stihi.ru/2016/11/11/8564

Александр Баев   29.11.2016 13:28     Заявить о нарушении
Это я,Саша, на даче у сына рвала яблоки.Было тихо-тихо...Яблоко сорвалось и с таким шумом-шорохом летело через листву на землю...И пошло-поехало стихотворение.:-)))Пошла месить Вашу слякоть...

Валентина Тен   29.11.2016 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.