Церковь в разрушенном селе

В разрушенном селе церквушка
Негаснущей свечой горит во мгле:
На мир глядит не друвняя старушка,
Она - обитель Бога на Земле.

И не монахиней суровой, строгой,
И не отшельницей в лесной глуши,
Они глядят повсюду -  очи Бога,
Касаются глубоких струн души.

И коль лесистой вязкою дорогой
К церквушке этой путник поспешит,
Он верной шел - своей тропою к Богу,
Пусть радостно душа его звучит!   


Рецензии
Мне очень понравилось! И тема трогает душу. Спасибо за удовольствие прочтения.

Людмила Брановская   13.06.2017 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.