Душа...

Душа - она, порой, молчит,
Не забывая взять ключи
От всех на свете перемен,
Оставив прошлое взамен,

И в строках Книги жизни той,
Поднявшись, как над суетой,
Над перепутьями дорог,
Душа пройдёт ещё урок,

Один, другой, потом ещё...
Но, не жалея ни о чём,
Преодолеет суету,
Проникнув в эту красоту,

Что снова рядом, есть всегда,
Не исчезает никогда,
Страна огромная, земля,
Где есть такие же, как я,

Душа у каждого легка,
И время, словно облака,
Исчезнет заново, оно,
Засветит солнце всё равно

И в этом солнце будет свет,
Который даст на всё ответ
Душе, что очень долго ждёт,
Когда растопит кто-то лёд

Наступит рядом та весна,
В которой будет не до сна,
В которой будут те стихи,
Как воплощение стихий,

Гореть, дышать, мечтать и жить,
Душа умеет дорожить
Всем тем, к чему нельзя прийти,
Не дотянуться, не дойти...

Пусть не имеет ничего
И нет на свете никого,
Кто понимал бы и ценил,
Кто вдохновение дарил

Не за монеты, а за так,
Лишь только сделать новый шаг,
И можно сразу обрести
Всё то, что нужно, на пути...

Душа, когда ещё жива,
Все покорила б острова,
Материки и города...
Горела, будто бы звезда....

Затем погасла, только нет,
Оставив четкий, яркий след,
Уходят все, так и она -
Душа, которая полна

Невольных мыслей и тревог,
Понять её бы кто-то смог.
Да вот мешают миражи...
Но не о них карандаши

Рисуют, пишут в поздний час,
Всё то, что будет не сейчас,
И знать, конечно, не дано...
И. словно терпкое вино,

Смакует вечности наши сны,
Но не хватает тишины
На берегах чужих огней...
Короче день, то вновь, длинней...


Рецензии