Вы хищник Белка!

                Бэлле-Белке

- Вы хищник, Белка,
как не стыдно
вам птичьи гнёзда разорять?!

- Чтоб шерсть лоснилась
нужно сытно
питаться.

- Понимаю, зря
читать мораль вам -
быть жестокой
диктует «чувство красоты»,
здоровье
вашей дивной шёрстки
дороже…

- Истины просты:
чтоб хвост иметь
такой пушистый
(на диво!)
нужно каждый день
пить сок,
полезный и душистый,
яичек птичьих.
 
- Там в гнезде
вам их оставили...

- Спасибо!

- Вы хищник, Бэлка!
Ваша суть
вся в этом -
чтобы стать красивой
вам жертвы нУжны,
и мой суд
вам невдомёк...

- И вреден даже!

- Прощайте,
милый, злой зверёк!
Пусть сердцем,
выпитым однажды,
я тоже шёрстку вам сберёг…


Рецензии