Ржаное поле-посвящение Прохоровки

Я вновь стою на поле боя,
снаряды рвутся тут и там,
где кровь течёт самой рекою,
от жара плавится металл.

Со стороны обеих полчищ
лежат холмом тела людей,
и сотни танков в шаге рощиц,
кресты и звёзды средь полей.

Ржаное поле,что под Курском
тянулось аж до белых гор,
снаряды взрывами плюются,
стою,не слышу разговор:

А перед смертью кто крестился,
кто выл как будто дикий зверь
и нету шанса воротиться,
лежать на поле им теперь.

Ржаное поле колосится,
и колоски звенят  зерном,
и колос к умершими клонится,
кто до сих пор на поле том.

Недаром бой пошел кровавый,
нам не забыть бои вовек,
здесь каждый третий,мой землянин,
здесь  наш советский человек.

И кто пришел тот гость незванный
его потомки вспомнят их,
что нет здесь пяди ихней славы
в земле России наша жизнь.


Рецензии