Мой город - моя столица!

На карте Земли городов и не счесть,
Слывущих столицами гордо.
Но мил для души изо всех что ни есть
Один лишь.  И верую твёрдо:
Он самый прекрасный и самый родной –
В нём даровал Бог мне родиться…
В любви изъясняюсь к тебе, город мой…
И ты для меня – столица!

Чужими огнями призывно маня
Прельщают все Стороны Света…
Куда бы судьба не бросала меня –
Любуюсь… Но помню при этом:
На этой планете - на части шестой
Есть место, что часто мне снится… 
В любви изъясняюсь к тебе, город мой…
И ты для меня – столица!

И вот  эта улица, вот этот дом…
Здесь зиждется Центр Вселенной,
Где ждут меня ночью, где ждут меня днём,
Куда я вернусь непременно!
Когда я сюда возвращаюсь домой,
Встречая счастливые лица,
В любви изъясняюсь к тебе, город мой…
И ты для меня – столица!


Рецензии