будний мой день

Мама проснулась, надела халат,
На кухню спросонья пошла,
Нарезала тонко свой сервелат
И кофе себе налила.
Потом всем кашку стала варить,
Сделала быстро салат,
Скорее кефира велела допить:
"Нам надо бежать в детский сад".

Помылись, оделись, двери закрыли,
Спустились за рУки держа,
На улице с папой обнялись, простились
И с мамой пошли не спеша ...

А в садик скажу я всем, если честно,
Не так уж люблю я ходить,
Совсем мне там неинтересно,
"До вечера лишь бы дожить" !
Дома с мамулей люблю я сидеть,
Вдоволь можно играть,
Разные мультики в телек глазеть
И даже могу я не спать.
Покормит так вкусно мама моя,
И нежит меня целый день,
На пользу скажу обстановка своя,
Такой вот домашний тюлень ...

Но мама мне строго всегда говорит:
"В садик нужно ходить ..."
Улыбкой так ловко приободрит,
Придётся в саду погрустить.
А в садик приду, я все позабуду
С ребятами стану играть,
Как позже я думал, грустить я не буду,
Такой притворюшка видать ...

Вечером мама придёт в полшестого,
От счастья я буду скакать!
И даже проситься стану немного,
Ещё чуть - чуть поиграть.

К восьми папуля уставший придёт,
Он будет меня целовать,
А если уж очень совсем повезёт,
Мы будем в войнушку играть.
Папа весёлый в семействе у нас,
Все время меня он смешит
И в боксе покажет с перчатками класс!
Ещё он во всем эрудит.

Вот время пришло, ложиться пора,
Завтра опять в детский сад!
Сборы начнутся прямо с утра,
Эх, буду я дико не рад!


Рецензии