Перемена

В сентябрьском сиянии сонном
Подернутом легким туманом,
Луна притворялась условным
Свеченьем в небесном кармане.
И вдруг перекинулась в дали,
Где все, как в начале апреля,
Где ветки под солнцем рыдали,
На крыши роняя капели.
Очнулась. Седая равнина,
Не видно тропинки прямой...
Шагнула навстречу уныло
С такой сумасбродной зимой.


Рецензии