ностальгическая зарисовка в триптихе

1
Ствольный озноб в тополинном соцветии солнца.
Рады вороны и все очумевшие птицы.
Ветер то хлопнет, то скрипнет в чьей-то квартире.
Чуть подгоревшие семечки—это так вкусно!
Хочется видеть друзей, затерявшихся в детстве,
Не наяву, а во сне, где они сохранились, как были...
Всё по чьему-то веленью порой превращается в счастье:
Даже ствольный озноб в тополинном соцветии солнца!

2
Потеря отраженья своего невосполнима—
Того же зеркала обманчивая гладь—
Но черт осколки несоединимы…
Продрогший на ветру апрель проходит мимо,
Запутавшись в ветвях дневного грима.
А я в смущении тревожном и дрожащем
Не отражаюсь в настоящем—
Лишь в мнимом…

3
Рубеж бестолковых попыток постичь,
Чтоб отиграться за каждый непрожитый миг,
За проигранный час, за нетронутый лист,
За опущенный взгляд, за остатка монет пронзительный лязг…
А судьи—вороны. О! Это серьёзные судьи:
Счета и кредиты! Долги и в итоге—итоги…
Рубеж, для чего он—отсчитывать снова и снова
Чтобы дождаться нового счёта из банка
Разбуженных звуков и яркого света,
В реальность которого страшно бывает поверить…
И гнать его прочь, ибо, хоть он и дивный,
Хоть он и самый приятный на свете…, он всё-таки сон…


Рецензии