Милые выпускники

Милые выпускники,
Часть из них – озорники!
Ваша мама к вам пришла,
Аттестаты принесла.
Все пять лет мы были вместе
И срослись, как будто в тесте:
Тесто – вы, а сдоба – я,
В целом – дружная семья.
Нервы сдобе вы трепали,
До корней меня достали,
Что за двойки вас ругала
И за пропуски гоняла.
Но зато каков итог:
Процент качества высок,
Двойки тонут в нашей речке,
А пятерки, будто свечки,
Горят ярко в аттестатах,
Нет в четвёрках недостатка.
Троечек всего чуток,
Тройка знает свой шесток:
До чётверки совсем мало,
Той, что качеству начало.
В целом класс у нас – лихой,
Шумный, разный, озорной.
Иногда вы будто стадо,
Успокаивать вас надо.
Чаще тишь и благодать,
В пору премию вам дать.
В год родились обезьяны:
И хоть внешне без изъяна,
От животного сего
Много взяли вы чего:
Озорство, вертлявость, смех,
Трудолюбие, успех,
И заботу, и тревоги,
Доброту, поиск дороги,
По которой вам идти
Дальше в жизнь, и пусть в пути
Встретите друзей вы верных,
Как Земля, любовь, наверно.
Чтоб с дороги вам не сбиться
И в пути не заблудиться,
Сбоку, может, впереди
Предстоит и мне идти.
Я желаю вам, друзья,
Жизнь прожить свою не зря,
Смысл искать лишь в красоте,
Быть всегда на высоте!
 
 


Рецензии