Тополь

Сколькими дорогами
В жизни я протопал!
И поныне в памяти
Вижу этот тополь.
Он встречал меня весной
Светлою листвою
И приветливо качал-
В кудрях-головою.
В детский сад я уходил
Утром спозаранку,
Он на ветре заводил
Шумную шарманку.
Мне дорогу устилал
Клейкими серьгами,
Когда в школу я бежал,
Их топча ногами.
Он потом всё вырастал
Выше год от года.
Двор ему вдруг тесен стал,
Кончилась свобода.
На скрещении дорог
Тополь задыхался.
Рос,старался он,как мог...
А потом сломался.


Рецензии